Ausbildung zum Bäcker
Als Auszubildender bei uns wirst du Teil einer dynamischen und vielseitigen Betriebsstruktur. Du lernst, wie man frische Brötchen backt und erfährst alles über Zutaten, Rezepturen und Herstellungsprozesse verschiedenster Backwaren.
* Du bist verantwortlich für die Herstellung von Teigen in all ihrer Vielfalt
* Du stellst Brot und Backwaren her und nutzt kreativen Spielraum
* Du berechnest Zutaten und teilst sie ein
* Du lernst alles über eine hygienische Produktion
Welche Voraussetzungen sind notwendig?
* Erfolgreicher Abschluss der Berufsschule
* Guter Geschmacks- und Geruchssinn
* Geschicklichkeit
* Mentale Fitness in der Frühe
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Technisches Verständnis
* Umsicht und Planungsvermögen
* Hohes Maß an Kreativität
Deine Vorteile bei uns
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du dich weiterentwickeln
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Durch den Einsatz moderner Maschinen eignet sich die Ausbildung auch sehr gut für Bewerber, die sich das körperlich eigentlich nicht zutrauen. Wir bieten exklusive Weiterbildungsprogramme an, um dir den Weg zur Karriere zu erleichtern: