Verkäufer im Lebensmittelhandwerk
Werde Herrscher der Theke
Bei unserer Ausbildung durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle - vor allem auch was die Kundenberatung angeht.
* Wir suchen nach Menschen mit Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Was kannst du erwarten?
* Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
* Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
* Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
* Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen
Ausbildungsdauer und Arbeitszeitmodelle
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Dadurch kannst du individuell deine Freizeitgestaltung wählen.
Weiterführende Schritte
Wenn wir dich als geeignet erachtet haben, freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Bei uns sind alle Menschen willkommen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Für diese Position suchen wir nach einer Person mit einem starken Hintergrund in der Kommunikation und Verkaufsfähigkeit, die sich engagiert für den Erfolg des Teams einsetzt.
Mit unserem Unternehmen kannst du gemeinsam wachsen und neue Herausforderungen gewinnen.