Werden Sie Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Was macht man da aus sich?
Sie werden Teil eines erfolgreiches Teams und erleben die Vielfalt des Lebensmittelhandwerks. Während der Ausbildungszeit durchlaufen Sie mehrere Tätigkeitsfelder. Sie lernen, wie Sie die Fleischtheke verkaufsfördernd bestücken und dabei die Qualitätssicherung an oberster Stelle stellen - insbesondere bei Kundenberatungen.
* Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben
* Eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge
Dadurch fördern Sie den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgen Sie dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen Sie zu einem guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
Was sollten Sie dazu mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Was lernt man da genau?
* Beratung, Bedienung und Kunden-Umgang
* Kontrolle und Disposition frischer Lebensmittel
* Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
* Herausstellen dekorativer Platten und küchfertiger Erzeugnisse
Dauer und Ablauf
Ihre Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre - aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung sind Sie Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) und haben tolles Teamwork sowie einen sicheren Arbeitsplatz erreicht. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich - so wie Ihre Zukunftschance bei uns.