Fleischerfachmann in Training
Ausbildung zum Experten für frische Fleischspezialitäten!
Vorbereitung auf die Herausforderungen des Berufs:
* Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben.
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Weitere Anforderungen an Dich:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Fleischwaren: Du bringst eine Leidenschaft für den Umgang mit Fleisch und Fleischwaren mit.
* Betriebswirtschaftliche Kenntnisse: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufsgeschick: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Die Vorteile bei uns:
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkaufen.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der Firma kannst du überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Du arbeitest mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Dauer und Ablauf:
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Von Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
],