Chemical Company
ELEMENTE DEINER AUSBILDUNGBei dir bleibt die Kueche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochloeffel zu schwingen. Darunter verstehst du nicht das Aufbacken von Tiefkuehlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du ausserdem fuer jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gaeste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Darueber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Wuerze in dein Leben wir liefern dir dafuer die richtigen Zutaten.
DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG
* Zubereiten von kalten und warmen Speisen (aus der regionalen und internationalen Kueche) auf den verschiedenen Kuechenposten
* Erlernen von Prozessablaeufen auf den verschiedenen Kuechenposten
* Heranfuehren an einen professionellen Umgang mit Gaesten
* Zusammenstellen und Erarbeiten von Menues, Buffets oder Caterings
* Fachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Lebensmitteln
* Erlernen des richtigen Umgangs mit Kuechenmessern und Maschinen in der Kueche
* Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren Hygienestandards
* Kennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und UmweltschutzDAS BRINGST DU MIT
* mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
* Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
* Kreativitaet und Spass am Kochen und Interesse an fremden Kulturen
* gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
* Teamfaehigkeit und Belastbarkeit
* erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wuenschenswertDAS BIETEN WIRDiese Vorteile hast du waehrend deiner gastronomische Ausbildung im fuehrenden Chemieunternehmen der Welt:
* Verguetung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.073 ⬠pro Monat; im Zweiten 1.152 ⬠und im Dritten 1.256 â¬, Jahrespraemie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags und Nachtzuschlaege sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Pruefungsvorbereitung
* Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch fruehzeitig abgestimmte Dienstplaene, elektronische Zeiterfassung, Ueberstunden werden abgefeiert
* Zusatzleistungen:Â Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Buecher fuer die Berufsschule, Wohnmoeglichkeiten fuer Azubis
* Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt fuer Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die taeglichen Ablaeufe, massgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in LudwigshafenAUSBILDUNG GESCHAFFT WAS DANN ?
Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Moeglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmaennische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art.
Bei uns hast du die Chance, in einer vielfaeltigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstuetzung gross geschrieben wird.
Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF GastronomieFamilie.
DEIN WEG ZU UNS: Richtig bewerben so gehts!Neugierde, Offenheit und Motivation. Fuer uns steht deine Persoenlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberuecksichtigt. Fuer uns ist der Gesamteindruck entscheidend.
Daher LETS MATCH und BEWIRB DICH JETZT:
Bewerbungsstart: ab Anfang April 2024
DIE FUeNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:
* OnlineTest von zu Hause aus
* Vorstellungsgespraech oder VideoInterview
* Schnuppertage
* Eignungstest vor Ort bei der BASF
* Zusage und VertragBitte lade die Dokumente, wenn moeglich zusammengefasst in einer PDF hoch.
KONTAKTHast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Melde dich bei: Susanne Reddmann; Tel.:49 30 200556097 oder susanne.reddmann@basf.com