Leiter Produktentwicklung
Wir suchen einen erfahrenen Leiter Produktentwicklung, der unsere technische Abteilung für Produkt- und Verfahrensentwicklung leitet. Im Fokus stehen die Verbesserung von Lebensmittelsicherheit, Haltbarkeit und sensorischen Eigenschaften von (verarbeitetem) Obst und Gemüse.
* Die Weiterentwicklung eines patentierten Desinfektionsverfahrens auf Basis von Natronlauge sowie Applikationsentwicklung zur Industrialisierung und Markteinführung ist ein weiteres Ziel.
* Weiterhin werden Testreihen zur Produktoptimierung geplant, durchgeführt und ausgewertet, insbesondere hinsichtlich sensorischer Qualität, Struktur und Lebensmittelsicherheit von Obst und Gemüse.
* Zudem besteht das Ziel in der Verbesserung bestehender Lebensmittelzusatzstoff-Mischungen für die Obst- und Gemüseindustrie mit dem Fokus auf Wirkstoffoptimierung und neue Anwendungen.
Ihr Profil
* Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium in Lebensmitteltechnologie, Biologie, Chemie oder Ingenieurwesen.
* Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Produktentwicklung, Lebensmitteltechnologie oder chemischen Desinfektionsverfahren, idealerweise in Verbindung mit Obst und Gemüse.
* Tiefgreifende Kenntnisse über biochemische und enzymatische Prozesse in (verarbeitetem) Obst und Gemüse, Wirkung von Lebensmittelzusatzstoffen, Mikrobiologie von Lebensmitteln und gesetzliche Vorschriften.