Ihre neue HerausforderungWir suchen einen Laboranten in der Mikrobiologie, um Forschungsarbeiten zur mikrobiologischen Qualität und Sicherheit von proteinangereicherten Mehlfraktionen durchzuführen.Ihre AufgabenProbenaufbereitung und Weiterverarbeitung von MehlprobenNachweis und Quantifizierung von erwünschten und unerwünschten MikroorganismenIsolierung und Charakterisierung der Bakterien (PCR) Dokumentation und Zusammenführung der ErgebnisseAufgaben der allgemeinen Labor-OrganisationIhr ProfilAbgeschlossene Berufsausbildung als biologisch-technische Assistentin / biologisch-technischer Assistent (w/m/d) oder ein vergleichbarer AbschlussBerufliche Erfahrungen und fundierte Kenntnisse im Umgang mit mikrobiologischen und molekularbiologischen Methoden in der LebensmittelanalytikPC-Kenntnisse gängiger Anwendungen (sicherer Umgang mit MS Office, insbesondere Excel) Gute Ausdrucksfähigkeit in deutscher Sprache in Wort und SchriftUnser AngebotAbwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftsweisenden ForschungsinstitutBezahlte Stelle in VollzeitFlexibles Arbeitszeitmodell Vielfältige Fort- und WeiterbildungsmöglichkeitenGesundheitsangebote