Ausbildung zum Fleischer
Bei der Ausbildung als Fleischer lernst du die komplette Wertschöpfungskette von der Beschaffung über die Herstellung bis zur Vermarktung von Fleisch- und Wurstwaren kennen zu lernen.
* Beschaffung von Frischeinkäufen: Du erkennst Mengen und Qualität anhand des Liefergutes und packst sie sicher ein.
* Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren: Durch gezielte Schnittechniken, Temperierung und Behandlung des Fleisches gelingt es dir einen perfekten Geschmackserlebnis in unsere Produkte hineinzubringen.
* Verkauf und Kundenberatung: Mit guter Beratung kannst du deine Kunden optimal um ihre Bedürfnisse herum positionieren.
Voraussetzungen für den Erfolg
* Erfolgreiche Absolvierung einer Berufsschule mit Theorieunterricht oder einem berufsbezogenen Studium
* Sicherheit und Sauberkeit sind beim Umgang mit Lebensmitteln unverzichtbar. Hierzu gehören auch Hygiene-Regeln und Einhaltung von Vorschriften
Was uns auszeichnet
* Vielfältige Arbeit im Innen- und Außenbereich
* Wir bieten Ihnen vielseitige Möglichkeiten sich weiterzubilden und Karrierechancen innerhalb unseres Unternehmens zu gestalten
Wenn Sie neugierig auf das Thema und fasziniert davon sind bei Menschen besser zuzugehen, dann ist eine Ausbildung bei uns genau das Richtige für Sie! Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Ihnen Fragen rund um Ihre Zukunft beantworten zu können!