Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf
Wenn du dich für eine Karriere in der Metzgerei interessierst, dann bist du bei uns richtig. Als Auszubildender im Bereich Verkauf wirst du Teil unseres Teams sein und alle Aspekte des Verkaufs kennen lernen.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Voraussetzungen:
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
* Hauptschulabschluss
Wir bieten:
* Eine sichere Arbeitsplatz
* Ein tolles Team
* Mögliche Verkürzung der Ausbildungszeit unter bestimmten Voraussetzungen
Weiteres:
In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fleischer.
],