Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung, die dich auf alle Facetten des Verkaufs und der Beratung vorbereitet.
Während deiner Ausbildungszeit wirst du in verschiedenen Bereichen tätig sein: Du lernst, wie du Fleisch appetitlich herrichtest, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst.
Voraussetzungen
Du solltest Freude am Umgang mit Menschen haben und gepflegte Erscheinung zeigen können. Eine gute Ausdrucksweise, Gutes Gedächtnis, Kreativität, Genauigkeit und Belastbarkeit sind ebenfalls notwendig.
Vorteile unserer Ausbildung
Bei uns hast du Zugang zu einer großen Familie von Experten, die dich unterstützen und fördern werden. Unser Arbeitsplatz ist sicher und sinnvoll, und unsere kurzen Arbeitswege ermöglichen eine individuelle Freizeitgestaltung. Im Laufe der Ausbildung kannst du verschiedene Bereiche und Aufgaben kennenlernen und Dich so ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel aneignen. Wir bieten auch digitale Ausbildungsmöglichkeiten an, die es dir ermöglichen, ortsunabhängig und zeitflexibel zu lernen. Darüber hinaus kannst du an verschiedenen Wettbewerben teilnehmen und deine kreative Art ausleben.
Ausbildungsdauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d). Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen dich zum Champion im Verkauf und der Beratung. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass du verschiedene Arbeitszeitenmodelle hast, was eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglicht. Zum Abschluss wird ein Absolventenfeier stattfinden, bei der du dich feiern lassen darfst.