Über unsDer Begriff Handwerk wird bei Bäcker Wiedemann noch wörtlich genommen. Jeden Tag stellen Bäckermeister und Gesellen frischen Natursauerteig her und formen die Brote von Hand. Dann kommen die Brotlaibe in der Mariendorfer Backstube noch immer in den Steinofen, der für eine besonders knusprige Kruste sorgt.Brötchen werden nicht – wie vielfach üblich – nur aufgebacken, sondern nach langer und ausgiebiger Teigreife in den Filialen ofenfrisch gebacken. Diese hohe handwerkliche Qualität findet Anerkennung: Bäcker Wiedemann wurde bereits mit dem Qualitätssiegel der Bäckerinnung Berlins ausgezeichnet sowie mit dem "Sehr gut" des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.Bei Bäcker Wiedemann zu arbeiten, bedeutet Teil eines traditionsreichen Unternehmens zu sein. Unsere Geschichte reicht von 1929 mit Bäckermeister Johannes Wiedemann bis heute und spiegelt unsere Beständigkeit und unser Engagement für Qualität wider. Mit unserem familiären Betriebsklima sorgen wir dafür, dass sich jeder Kunde als auch MitarbeiterInnen sofort willkommen fühlt. Wir schätzen den kollegialen Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung, denn das ist, worauf es in der Backstube ankommt – miteinander, füreinander.Unser AngebotWir leben ein kollegiales und familiäres MiteinanderFaire Bezahlung über dem Lohn- und Gehaltstarifvertrag der Bäckerinnung Berlininklusive zum Teil steuerfreie Nachtzuschlägeunbefristete Vollzeitstelle5-Tage Wocheeinen sicheren Arbeitsplatz in einem TraditionsunternehmenUrlaubs- & WeihnachtsgeldBezahlte Überstunden mit 25 % ZuschlagSonn- und Feiertagszuschlag 75 %Personalrabatt von 50 % bis zu 75 %Weiterbildungsmöglichkeiten bspw. zum Meister– wir unterstützenweitere Zulagen und übertarifliche Leistungen möglichCorporate Benefits: Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und MarkenStrukturierte EinarbeitungKrisensicherer, unbefristeter Arbeitsplatz in einem wachsenden UnternehmenDeine AufgabenFachliche und organisatorische Leitung der Bäckerei oder Konditorei-Abteilung während der NachtarbeitSteuerung und Überwachung der Produktion (Teigherstellung, Ofenarbeiten, Qualitätssicherung)Qualitätssicherung und Einhaltung von Hygiene- und SicherheitsvorschriftenPlanung, Steuerung und Optimierung von ArbeitsabläufenMitarbeiterführung: Einarbeitung, Motivation und Weiterentwicklung des TeamsZusammenarbeit mit der Betriebsleitung und angrenzenden AbteilungenDein ProfilDu hast eine abgeschlossene Ausbildung als BäckerIn oder KonditorIn idealerweise mit Meistertitel und bist bereit, deine Fachkompetenz in einer, spannenden neuen Herausforderung unter Beweis zu stellen. Deine Leidenschaft für hochwertige Rohstoffe und traditionell hergestellte Backwaren ist spürbar und zeichnet dich aus. Mit einer strukturierten Arbeitsweise, einem ausgeprägten Qualitäts- und Hygienebewusstsein sowie einem besonderen Blick für Details überzeugst du auf ganzer Linie. Du bist ein/e echte/r TeamplayerIn, flexibel bei Schicht- und Wochenendarbeit und behältst auch bei hohem Arbeitsaufwand den Überblick.Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Leidenschaft in ein motiviertes Team einzubringen. Dich erwarten spannende Aufgaben und ein wertschätzendes Arbeitsumfeld.Bist du bereit, dein Können in einem engagierten Team einzubringen und dieses auch zu führen? Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernenWir sind ein Unternehmen, das Vielfalt schätzt und fördert. Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven bereichern unser Team und tragen zu unserem Erfolg bei. Bewerbe dich gerne, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, sexueller Orientierung, Beeinträchtigung oder Weltanschauung. Bei uns gibt es keine Schubladen. Wir sind offen für alle Menschen, die Lust haben, etwas zu bewegen.Art der Stelle: Vollzeit, Teilzeit, FestanstellungGehalt: 15,00€ - 27,00€ pro StundeLeistungen:Betriebliche AltersvorsorgeBetriebliche WeiterbildungEssenszuschussKostenloser ParkplatzMitarbeiter-RabattAusbildung:Lehre/Ausbildung (Erforderlich)Sprache:Deutsch (Erforderlich)Arbeitsort: Vor Ort