Deine Herausforderung
Als Lebensmitteltechniker lernst du bei uns verschiedene Bereiche der Produktion kennen und stellst an automatisierten Maschinen Lebensmittel nach Rezepturen und Prozessabläufen her. Dein Ziel ist es, Produkte von hoher Qualität zu erstellen, die den hohen Anforderungen des Marktes entsprechen.
Bei dieser Aufgabe unterstützt du unsere Produktentwicklungsteam durch die Entwicklung neuer Artikel und deren Testung. Du arbeitest eng mit dem Team zusammen, um sicherzustellen, dass alle Prozesse optimal ablaufen und die Hygiene den höchsten Standards entspricht.
Eckdaten
* 3-jährige Ausbildung (Verkürzung möglich)
* Duale Ausbildung (Wechsel zwischen Betrieb & Berufsschule)
* Berufsschule: Reckenberg-Berufskolleg in Rheda-Wiedenbrück
Wir bieten dir
* Ein sehr gutes Arbeitsumfeld mit Teamarbeit
* Verantwortungsvolle und interessante Aufgabenbereiche
* Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung durch eigenverantwortliches Arbeiten und eine kompetente Ausbildungsleitung
* Ein Zukunftsorientiertes Arbeitsumfeld mit guten Übernahme- und Entwicklungschancen
* Neben einer fairen Ausbildungsvergütung erhältst du jährlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld (Weihnachtsgeld ab dem zweiten Lehrjahr)
Was wir suchen
* Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Allgemeine Hochschulreife
* Gute Noten in Mathe helfen dir Volumen- und Mischverhältnisse zu berechnen
* Gute Kenntnisse in Chemie und Biologie sind hilfreich bei der Frage welche Lebensmittel nach welchem Verfahren verarbeitet bzw. haltbar gemacht werden können