Ausbildung zum B cker (m/w/d) Brot essen ist keine Kunst es selbst backen dagegen schon! Lerne von unserem Meister, wie s geht! Kurz und knapp Dauer: 3 Jahre regul r, u.U.
Sie möchten mehr über diese Stelle erfahren Scrollen Sie nach unten und finden Sie heraus, welche Fähigkeiten, Erfahrungen und Bildungsabschlüsse erforderlich sind.
Verk rzung m glich duale Ausbildung (Berufsschule und Betrieb), Besuch der Berufsschule in Zella-Mehlis praktische Ausbildung in unserem Stammhaus in 98617 Meiningen Azubis in der B ckerei beginnen mit der Arbeit ab 7 Uhr.
Sp ter als Geselle hast du die Wahl zwischen Tag- und Nachtschicht.
IN DER AUSBILDUNG BEI UNS LERNST DU (u.a.) was ein B cker k nnen muss: nat rlich Brot und Br tchen backen und zwar gem unserem Reinheitsgebot ohne k nstliche Zusatzstoffe und technische Enzyme wie s e Geb cke aus Bl tterteig und Plunderteig entstehen wie du herzhafte Snacks und einfache Torten herstellst die ersten Schritte auf dem Weg zur Entwicklung und Umsetzung eigener Produktideen NACH DER AUSBILDUNG muss noch lang nicht Schluss sein.
Wir richten uns nach deinen beruflichen Vorstellungen und unterst tzen dich dabei in jeder beruflichen Phase individuell.
Mit uns hast du die Chance auf vielf ltige Weiterentwicklungen, um dich zum Beispiel weiter zum B ckermeister
*in oder Betriebswirt
*in weiterzuentwickeln.
Es gibt auch die M glichkeit sich in Fachkursen auf einem bestimmten Gebiet (z.B.
Teigmacher, Brotsommelier) zum Experten zu spezialisieren.
DEIN PROFIL Interesse am Handwerk und dem Umgang mit nat rlichen Rohstoffen von Natur aus Lust auf Wissen von Vorteil sind Rechenfertigkeit und gutes mathematisches Verst ndnis gutes technisches Verst ndnis aufgeschlossenes Wesen Bewusstsein f r Hygiene w nschenswert: Hauptschulabschluss oder h her qualifiziert DEINE VORTEILE BEI UNS Lernen im familiengef hrten, mehrfach ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb individuelle Begleitung und Pr fungsvorbereitung in der Lehrwerkstatt attraktive Ausbildungsverg tung mit bereits 1.000 Euro im 1.
Lehrjahr, 1.150 Euro im 2.
Lehrjahr und 1.300 Euro im 3.
Lehrjahr sehr gute bernahmechancen und individuelle Entwicklungsm glichkeiten nach der Ausbildung viele weitere Benefits
- z.B.
27 Tage Urlaub, Mitarbeiterrabatte etc.
Du bist dir noch unsicher? Schnuppertage und Praktika sind jederzeit m glich.
Melde dich einfach bei uns.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!