Ausbildung zum Fleischer
In diesem vielseitigen Beruf übernimmst du die Verantwortung für die Herstellung und Präsentation von Fleischwaren. Du bist sowohl Grillexperte als auch Vertrauensperson für deine Kunden.
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung und Präsentation von Fleischwaren an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- sowie Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten
* Kenntnis von Hygienevorschriften
* Ordentlichkeit und Sauberkeit der Verkaufstheke
* Erstellung von Plattenservices
Förderliche Fähigkeiten
* Hauptschulabschluss
* Gute Beziehungen zu Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Vorteile unserer Ausbildung
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz
* 37,5-Stunden-Woche und 36 Tage Urlaub
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Mitarbeiterrabatte
* Übernahme der Fahrtkosten
* Sorgfältige Einarbeitung
* Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
* Lange Personalplanung (4-Wochen-Plan)
* Interne Kommunikation über unsere App
* Kurzer Weg zur Leitung und Geschäftsführung
* Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem
* Schulungen finden in unserer Akademie statt
* Hohe Übernahmechance nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
Ausbildungsverlauf
Deine Ausbildung dauert typischerweise drei Jahre – unter bestimmten Umständen kann eine Kurzfristigkeit erfolgen. Nach bestandener Prüfung bist du zertifizierter Fleischer.
Du erlangst dabei ein großartiges Teamgefühl und einen sicheren Arbeitsplatz mit Essensmöglichkeiten.
Weiter
Wenn wir dich auf diese Stelle gebracht haben und du dich in dieser Rolle wiederfindest, freuen wir uns sehr auf deine Bewerbung.
Unsere Organisation ist offenes Haus für alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.