Dein Herz schlägt für Lebensmittel?
* Mit Liebe bereitest du köstliche Speisen und hochwertige Gerichte in unserem Betriebsrestaurant zu - vom köstlichen Gulasch bis veganen Curry.
* Dein Fokus liegt auf der kulinarischen Mitarbeiter- und Gästeverpflegung, die Bewirtung von Kleingruppen und dem Catering für Events.
* Du bringst deine kreativen Ideen in unsere Speisepläne ein, verfolgst aufmerksam Food-Trends und setzt dein erlerntes Wissen über die Ernährungslehre ein.
* Unter Berücksichtigung betriebswirtschaftlicher sowie nachhaltiger Aspekte kalkulierst du unsere Menüs.
* Du arbeitest mit marktfrischen und qualitativ hochwertigen Produkten und lernst exotische sowie die neusten Lebensmittel auf Food-Messen kennen.
Erkennst du dich wieder?
* Du hast einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und Spaß am Kochen.
* Flexibilität, ein kühler Kopf und viel gute Laune runden dein Profil ab.
* Du bringst ein hohes Maß an Qualitätsbewusstsein mit und gewährleistest dadurch das Arbeiten nach unseren Hygienestandards.
* Bei der Erstellung von Speiseplänen und Marketing-Maßnahmen entwickelst du neue Gerichte und organisierst dich eigenständig.
* Teamfähigkeit und Offenheit werden bei dir groß geschrieben.
Gute Gründe für uns
* Berufsschule: Der Unterricht findet in der Nähe deines Arbeitsplatzes statt.
* Arbeitszeiten: Wochenende und Feiertage gehören dir! Bei uns arbeitest du von montags bis freitags in geregelten Arbeitszeiten.
* Kulinarische Reisen: Vom Besuch des größten Food-Freizeitparks Europas FICO Eataly in Bologna bis zum größten Frischmarkt der Welt in Paris-Rungis.
* Sicherheit: Eine handwerklich hochwertige Ausbildung mit sehr guten Übernahmechancen bei einem zukunftssicheren Arbeitgeber.
* Karriere: EDEKA-Seminare, fundierte Prüfungsvorbereitung, ausgezeichnete Förder- und Weiterbildungsprogramme und die Möglichkeit, die Karriereleiter Schritt für Schritt bis ganz nach oben zu steigen.
* Azubi-Projekte: Unsere spannenden Azubi- und Nachwuchsprojekte bringen nicht nur jede Menge Spaß, sondern helfen dir auch in der beruflichen und persönlichen Entwicklung.
* Gut zu wissen: Sofern Du einen Führerschein benötigst beteiligen wir uns an den Kosten. Du bekommst Einblicke in unsere Backwarenkunst im Hause Schäfer´s sowie unsere Fleisch und Fisch Verarbeitungsbetriebe Bauerngut und Hagenah.
* Ausbildungsvergütung: nach DEHOGA-Tarif sowie weitere freiwillige Sonderzahlungen.
* Die Ausbildung erfolgt in unserer Betriebsstätte in 15749 Mittenwalde, Dahmestraße.
Und noch vieles mehr!
Infos zur Region
Die EDEKA Minden-Hannover ist mit einem Umsatz von 9,36 Milliarden Euro und mehr als 72.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einschließlich des selbstständigen Einzelhandels die umsatzstärkste Regionalgesellschaft im genossenschaftlich organisierten EDEKA-Verbund. Das Geschäftsgebiet erstreckt sich von der niederländischen bis an die polnische Grenze, es umfasst einen Teil von Ostwestfalen-Lippe, nahezu vollständig Niedersachsen, Bremen, Sachsen-Anhalt, Berlin und Brandenburg. Zwei Drittel der mehr als 1.500 Märkte sind in der Hand von selbstständigen EDEKA-Einzelhändlern. Außerdem gehören fünf Produktionsbetriebe für Brot- und Backwaren (Schäfer’s) sowie zwei Produktionsbetriebe für Fleisch- und Wurstwaren (Bauerngut) und ein Produktionsbetrieb für Frischfisch und Fischprodukte (Hagenah) zur EDEKA Minden-Hannover.Die EDEKA Minden eG wurde 1920 als genossenschaftlicher Verbund von selbstständigen Kaufleuten gegründet. Heute zählen rund 580 Genossenschaftsmitglieder zur EDEKA Minden eG.