Beruflicher Werdegang: Wir suchen eine/n Fachkraft mit Erfahrung im Bereich der Lebensmittelindustrie.
Zielsetzung: Die Entwicklung und Umsetzung von Qualitätsmanagement-Projekten, die Stärkung des Teams und die Sicherstellung eines hohen Qualitätsstandards.
Aufgaben:
* Koordinierung und Abstimmung zwischen den Bereichen Produktion, Labor und Verkauf hinsichtlich qualitätsrelevanter Kundenanforderungen inklusive vorgelagerter Machbarkeitsprüfung
* Vorbereitung und Begleitung auftragsbezogener Warenbereitstellung in Abstimmung mit der Produktion und dem Labor inklusive Prüfplanung
* Verfügbarkeits- und Eignungsprüfung bereits produzierter Waren anhand vorhandener Spezifikationen und Kundenanfragen
* Unterstützung bei der Weiterentwicklung und Bewertung des Hygienestandards und Einhaltung der Lebensmittelsicherheit am Standort
* Reklamationswesen des Standortes für den Bereich Ingredients
* Unterstützung des Werkes bei der Vorbereitung und Begleitung bzw. Nachbereitung von internen, behördlichen Zertifizierungs- und Kundenaudits
Anforderungen:
* Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Lebensmittelbereich oder vergleichbar
* Affinität zu Prozessen in einem Molkereibetrieb
* Zusatzqualifikationen im Bereich Qualitätsmanagement wünschenswert (Methoden: FMEA, KVP, Statistik)
* Chemisch-technisches Verständnis in Bezug auf die Prozesse der Milchverarbeitung und Käseherstellung
* Erfahrung mit den einschlägigen Anforderungen, Standards, Verordnungen und Gesetzte hinsichtlich der Herstellung von Lebensmitteln
* Organisations- sowie Kommunikationstalent
Vorteile:
* Sichere Arbeitsplätze in einem modernen und innovativen Unternehmen
* Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit mit verantwortungsvollen Aufgaben
* Außertarifliche Verdienstmöglichkeiten
* Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld sowie 30 Tage Urlaub
* Betreten einer arbeitgeberfinanzierten betrieblichen Altersvorsorge
Der Ansprechpartner: Wir freuen uns darauf, Ihre Bewerbung zu erhalten.