DEIN ARBEITSPLATZ
LIEBENSWERT I ÜBERRASCHEND I HOCHWERTIG I EINZIGARTIG I EMOTIONAL I NACHHALTIG
Genuss aus Leidenschaft - seit fast 100 Jahren!
Vom Münchner Familienbetrieb zum internationalen Erfolg: Wir begeistern in Gastronomie, Handel und Catering. Wir sind eine Marke, die Genuss neu definiert und Gäste aus aller Welt begeistert. Das Bankett-Team plant, konzeptioniert und betreut hochwertige Veranstaltungen in der Käfer-Schänke, in den 19 individuellen Stuben, im Bistro sowie im Beetle. Abwechslungsreicher Alltag: Du erhältst auch Einblicke in den Event-Alltag auf der Messe München Riem sowie in unseren Party Service in Parsdorf. Werde zum Eventprofi durch eine
Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann (w/m/d) in der Käfer-Schänke
ab dem 01. Februar oder 01. September 2026
DEINE AUSBILDUNGSINHALTE
1. Du tauchst in die Welt exklusiver Events ein und lernst das Planen, Organisieren und Durchführen einzigartiger Veranstaltungen in einem internationalen Umfeld
2. Von der ersten Idee bis zur Umsetzung bist du dabei: Du kalkulierst Kosten, übernimmst kaufmännische Aufgaben und wirkst bei der gesamten Organisation mit
3. Im direkten Kundenkontakt lernst du, maßgeschneiderte Angebote zu entwickeln und Veranstaltungen so zu gestalten, dass sie zu unvergesslichen Erlebnissen werden
4. Du erwirbst fundierte Kenntnisse in der Nachbereitung und Erfolgskontrolle von Veranstaltungen
DEINE BENEFITS
5. Top-Betreuung: Bei den Azubi-Startertagen wirst du perfekt auf deine Ausbildung vorbereitet und von engagierten Ausbildern sowie der Azubibetreuung über die gesamte Zeit hinweg begleitet
6. „Zuckerl“: Täglich kostenfreies Mittagessen in unserer Kantine
7. EGYM-Wellpass: Vergünstigungen bei Sport- und Gesundheitsangeboten
8. Azubi-Wiesn: Besuch in der Käfer Wiesn-Schänke
9. Fahrtkosten: Erstattung des 365€-Tickets oder des ermäßigten Deutschlandtickets
10. Mitarbeiterrabatt: 20% Rabatt in unseren Käfer-Märkten und Rabatte bei 1500 weiteren Anbietern über Corporate Benefits
11. Spannende Azubi-Challenges: In Projekten wie „Azubis bewirten ihre Eltern“ darfst du früh Verantwortung übernehmen
12. Azubifahrten nach Hamburg und Berlin: Wir laden dich zu Exkursionen an unsere Standorte ein und besuchen unter anderem Käfer im Deutschen Bundestag
13. Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld: Auf dich wartet eine Ausbildung in verschiedenen Abteilungen
14. Übernahmekonzept: Bei guten Leistungen in Schule und Betrieb freuen wir uns, auch nach der Ausbildung mit dir zusammenzuarbeiten
WAS DU MITBRINGST
15. Du hast mindestens deinen Realschulabschluss in der Tasche oder arbeitest daran
16. Organisationstalent, Zuverlässigkeit und Kommunikationsstärke zeichnen dich aus
Idealerweise konntest du auch schon erste Erfahrungen in der Gastronomie sammeln
17. Du findest es spannend, täglich unterschiedlichen Menschen zu begegnen und deren Wünsche so gut wie möglich zu realisieren
18. Deine täglichen Aufgaben planst du sorgfältig und verantwortungsbewusst
19. Die Arbeit mit dem PC liegt dir und du bist sicher im Umgang mit den MS-Office Programmen
20. Auch wenn es hektisch wird, behältst du stets einen kühlen Kopf und überzeugst durch dein souveränes Verhalten
21. Du bist gerne Teil eines erfahrenen Teams, hast Freude an abwechslungsreichen Aufgaben und traust dich in einem spannenden Arbeitsalltag deine eigenen Ideen einzubringen