Vielseitige Tätigkeiten für einen krisensicheren Beruf
Du suchst nach einem vielseitigen und abwechslungsreichen Beruf, der dich auch in schwierigen Zeiten stabil hält? Dann ist die Ausbildung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei genau das Richtige für dich.
Kommt du mit Naturprodukten gut aus und hast Freude am Umgang mit ihnen? Dann bist du bei uns im richtigen Bereich. Als Müller*n oder Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei wirst du an der Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten wie Qualitätsmehl beteiligt sein.
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten wie Qualitätsmehl
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
* Als unentbehrliches Bindeglied zwischen Agrar- und Backbranche erlebst du den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel
Das Unternehmen bietet dir eine familiäre Umgebung, in der es immer ein offenes Ohr für Fragen gibt. Die Mitarbeiter sind engagiert und zuverlässig, was sich in der guten Bezahlung widerspiegelt. Du wirst Teil eines Teams, das auf hochwertige Produkte setzt und sich für Nachhaltigkeit einsetzt.
Um diese spannenden Aufgaben zu meistern, benötigst du:
* Guter Mittel- oder Realschulabschluss
* Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln
* Bodenständigkeit
* Engagement und Zuverlässigkeit
* Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
* Handwerkliches Geschick
Wenn du alle dieser Anforderungen erfüllst, dann bist du ideal für diese Ausbildung geeignet. Kommunsprache: de