Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
Wenn du eine Ausbildung in der Bäckerei suchst, bist du bei uns genau richtig.
Berufliche Tätigkeit
* Disposition: Du planst und organisierst die richtigen Mengen an Brot und Backwaren.
* Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen sowie die dabei bestehenden Hygienevorschriften kennen.
* Kundenberatung: Du berätst unsere Kunden zu unseren Backwaren.
* Kreativität: Du darfst kreativ sein, bei der Präsentation von Backwaren in unserer Theke.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Backwaren mit.
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an uns.