Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie die Bedeutung des Kundenwunsches.
Fachliche Aufgaben
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten, einschließlich ihrer Zubereitung.
* Wirksame Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware zum Erfolg in der Gastronomie.
* Ein Engagement für die korrekte Behandlung von Fleisch.
* Kenntnisse über Hygienevorschriften als Garant für hohe Produktqualität.
* Die Gestaltung einer attraktiven Verkaufstheke als wichtiger Bestandteil der Verkaufsstrategie.
* Freiheit zur Entwicklung eigener Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Das bedeutet:
1. Verantwortungsvolle Beratung - Kunden mit fachkundigen Informationen versorgen.
2. Qualitätsmanagement – Produkte hohen Standards liefern.
3. Hygienekonzepte entwickeln und umsetzen.
4. Visual Merchandising erweitert.
5. Kreativität fördern und Unternehmen entscheiden lassen.
Unsere Antwort auf Herausforderungen der Zukunft