Produktentwickler (m/w/d) für den Bereich Fleischwaren & Convenience-Produkte 10.11.2025 LIEBLER INSTITUT GmbH Vechta
Produktentwickler (m/w/d) für den Bereich Fleischwaren & Convenience-Produkte
Drucken
LIEBLER INSTITUT GmbH
Produktentwickler (m/w/d) für den Bereich Fleischwaren & Convenience-Produkte
LIEBLER INSTITUT GmbH
10.11.2025, LIEBLER INSTITUT GmbH
Produktentwickler (m/w/d) für den Bereich Fleischwaren & Convenience-Produkte
Unser Mandant ist Teil einer erfolgreichen Unternehmensgruppe der Agrar- und Ernährungswirtschaft und gehört mit mehreren Standorten in Deutschland zu den führenden Vermarktern von frischen, tiefgekühlten sowie fleischanalogen und veganen Geflügelspezialitäten und Convenience-Produkten für den LEH, Großverbraucher und Systemgastronomie in Europa.
Wir sind anerkannte Spezialisten in der Personalberatung und Personalvermittlung für die Lebensmittelindustrie/den Lebensmittelhandel und schaffen seit über 30 Jahren Lösungen in der Personalbeschaffung.
Entwicklung von innovativen Fleisch-&Geflügelwaren sowie Convenience-Lebensmitteln von der Rohware bis zum Fertigprodukt und weiter bis zur Übertragung auf die Produktionslinien einschl. Neu- und Weiterentwicklung und Optimierung von Rezepturen und Konzepten
Planung, Durchführung und Dokumentation von Versuchen in Küche, Technikum und Produktion sowie Durchführung von Lagertests
Koordination & Durchführung von Verkostungen sowie deren Dokumentation
Mitwirkung bei übergreifenden Projekten und Kooperationen mit externen Instituten
Sie sind Fleischermeister (m/w/d), Lebensmitteltechniker/Lebensmitteltechnologe (m/w/d) mit einer Leidenschaft für Lebensmittel und ersten Erfahrungen in der Produktentwicklung im Bereich Fleischwaren und Convenience-Produkten? Sie sind kreativ, arbeiten strukturiert und besitzen in gleichem Maße Kommunikationsstärke, Präsentationssicherheit und Teamgeist? Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fleischer(-meister) (m/w/d) oder Fleischtechniker/-technologe/Lebensmitteltechnologe/Lebensmittelchemiker (m/w/d) oder vergleichbar
Analytische Arbeitsweise (Umgang mit Analysegeräten, vergleichende Prüfungen), betriebswirtschaftliches Denken im Umgang mit Lebensmitteln und gutes technisches Verständnis
Sicherer Umgang mit MS-Office Programmen sowie gute Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift
Eine fundierte Einarbeitung und ein spannendes Arbeitsumfeld
Leistungsgerechte und attraktive Vergütungsmodelle mit interessanten Zusatzleistungen wie z.B. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Vermögenswirksame Leistungen, Jubiläumsgratifikation
Unternehmensinterne Weiterbildungskonzepte, Möglichkeiten zur individuellen Weiterentwicklung
Corporate Benefits, Kostenfreie Getränke, Werkverkauf
Ein motiviertes und freundliches Team, guter Mitarbeiterzusammenhalt