Werde zum Experten für Fleisch und Genuss
Du bist verantwortlich für die Beratung von Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Service: Du hast Kontakt mit unseren Kunden und entwickelst Lösungen, um ihre Bedürfnisse zu erfüllen.
* Kreativität: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood und lernst, wie du unsere Fleischtheke bestückst, um Kunden anzuziehen.
* Qualitätssicherung: Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
* Hygiene: Du sicherst die Einhaltung von Hygienevorschriften.
Was benötigst du?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit und möchtest deine Kenntnisse weiterentwickeln.
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig.
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei uns
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung.
* Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz.
* Erholung: 36 Urlaubstage.
* Arbeitszeiten: 37,5 Stunden-Woche.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen.
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti: Bei EDEKA arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen.
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
* Satte Rabatte: Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe.
Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre. Der Abschluss ist ein qualifizierter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei.