Wenn du dich für eine Herausforderung in der Lebensmitteltechnik interessierst, bist du bei uns genau richtig.
Maschinen- und Anlagenführer: Deine Aufgabe
Als Maschinen- und Anlagenführer bist du für die Bedienung, Wartung und Reparatur komplexer Fertigungsmaschinen und -anlagen verantwortlich. Du richtest Produktionsanlagen her und überwachst diese. Es gehört zu deiner Aufgabe, hochwertige Nahrungsmittelerzeugnisse nach festen Rezepturen herzustellen und deren Qualität kontinuierlich zu überprüfen.
* Beschäftigt dich mit dem Aufbau und der Bedienung von Maschinen und Anlagen der Lebensmitteltechnik
* Wartung und Reparaturmaßnahmen durchführen
Qualifikationen und Voraussetzungen
* Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Verantwortungsbewusstsein
* Teamfähigkeit und Lernmotivation
* Mathematisch-technisches Verständnis und Ausbildungsabschluss im Bereich Lebensmitteltechnik
Vorteile und Benefits
* Ausbildungsvergütung und Teilnahme an Seminaren und Azubi-Wettbewerben
* E-Learning-Kurse und Absolventengala
* Feedback-Gespräche mit Ausbildern und viele Karrieremöglichkeiten
* Kantine mit abwechslungsreichen Gerichten und Mitarbeiterrabatt
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert 2 Jahre und besitzt den Abschluss des Maschinen- und Anlagenführers. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich je nach Region fort- und weiterzubilden.