Konzeptionelle Expertin für Qualitäts- und Prozessoptimierung
Wir suchen eine systematische Denkerin, die sich für die Konzeption und Optimierung unserer Qualitäts- und Prozesse interessiert.
* Ein wichtiger Schwerpunkt Ihrer Arbeit ist die Entwicklung und Implementierung von Maßnahmen zur Verbesserung unserer Prozesse und Qualitätssicherung.
Aber das ist nicht alles! Als Teil unseres Teams haben Sie auch die Gelegenheit, Ihr Wissen in den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Qualitätsmanagement zu erweitern und neue Herausforderungen anzunehmen.
Zu Ihren Aufgaben gehören:
* Erstellung und Überprüfung von Produktspezifikationen für interne und externe Zwecke
* Pflege, Weiterentwicklung und Dokumentation des Qualitätsmanagementsystems (inklusive IFS)
* Organisation und Begleitung interner sowie externer Audits (z.B. IFS, Lieferanten-Audits)
* Bearbeitung qualitätsbezogener Kundenanfragen
* Lebensmittelrechtliche Prüfung und Umsetzung gesetzlicher Anforderungen
Vorausgesetzte Kenntnisse und Fähigkeiten:
* Abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Qualifikation
* Nachweisbare Kenntnisse im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
* Kenntnisse im Bereich Mikrobiologie gemäß DGHM-Standards
* Erfahrung im Exportgeschäft (z.B. Dokumentation, Produktzulassung)
* Sicherer Umgang mit MS Office (Excel, Word, Outlook)
Ihre Benefits als Teil unseres Teams:
* Strukturierte Einarbeitung und praxisnaher Einstieg
* Option auf anteiliges mobiles Arbeiten
* Mittelständisches, inhabergeführtes Unternehmen mit internationalem Marktauftritt
* Gewinnorientierte Erfolgsbeteiligung
* Betriebliche Altersvorsorge und Krankenzusatzversicherung
* Leasingoption über JobRad
* Weiterbildungsmöglichkeiten und Entwicklungsperspektiven
* Firmenevents
* Frisch gebackene Backwaren – fast jeden Tag