Ausbildung zum Konditor: Erfolgreich abschließen Sie Ihre Berufsausbildung und erlernen die gezielte Zubereitung von Torten, Kuchen, Pralinen und Konfekt sowie Marzipan.
Beschreibung
Als Auszubildender verantworten Sie den Auftrag, zart gefertigte Backwaren herzustellen. Dazu gehören der Herstellung von Teigen, Füllungen, Cremes und Pralinen. Ihre Tätigkeit wird durch die notwendige hygienische Produktion bestimmt.
* Durch das Lernen und Implementieren der richtigen Verfahrenserkenntnisse warten Ihnen vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten.
* Indem Sie nach Ihren eigenen Vorstellungen kreative Schaustücke erstellen und aufwendig gestaltete Marzipan- und Schokoladenfiguren präsentieren, setzen Sie sich positiv auseinander mit verschiedensten Bestandteilen.
Sie werden alle Phasen der Zutatenberechnung und -teilung beherrschen und genau wissen, wie wichtig Timing bei Backzeiten ist.
Voraussetzung für das Erfolgsgarant für deine Zukunft
* Persönliche Hygiene
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Fingerspitzengefühl in Bezug auf Wahrnehmung und Gestaltung
* Verständnis für verschiedene technischen Anforderungen
Ihr Vorteil – Möglichkeiten zur Weiterentwicklung im Unternehmen
In unserem Team können Sie wichtige Kenntnisse erwerben, um erfolgreich zu sein. Dazu gehören Seminare, außerdem haben wir Urlaubswünsche groß geschrieben.