Aufgaben
* Führung und Motivation von Mitarbeitern, Umsetzung der täglichen KPIs und Einhaltung produkt- und qualitätsspezifischer Parameter
* Personaleinsatzplanung und Sicherstellung der Produktion unter Berücksichtigung von Terminen, Menge und Qualität
* Leistungsbeurteilungen und Mitarbeitergespräche, Entscheidung und Durchführung personeller Maßnahmen in Zusammenarbeit mit HR
* Protokollierung und Dokumentation technologischer Abläufe in der Schicht sowie Konstruktion von Optimierungsvorschlägen für betriebsinterne Prozesse
Profil
* Erfolgreiche Abschlussprüfung einer Meisterlehre oder vergleichbarer Ausbildung in der Lebensmittelindustrie, fachspezifisches Studium oder Weiterbildung in einem relevanten Bereich
* Erste Berufserfahrung als Führer mit mindestens 3 Jahren Erfahrung in industriellen Fertigungsbereichen, idealerweise in der Fertigung von Lebensmitteln
* Sicherer Umgang mit MS-Office Anwendungen, SAP-Anwendung wünschenswert
* Hoher Grad an Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen und Zuverlässigkeit
* Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Leistungsbereitschaft
* Bereitschaft zur Arbeit in verschiedenen Schichten (3- und 4-Schichtsystem)