IHR AUFGABENGEBIET
Fermentation & Prozessoptimierung
1. Optimierung des Fermentationsprozesses (Silo, Monitoring, Auswertung und Ableitung von Handlungsempfehlung)
2. Bewertung alternativer Fermentationsmethoden
3. Mitarbeit an der kontinuierlichen Verbesserung der Abteilungsabläufe und -Prozesse sowie der damit verbundenen Dokumentation
Gurkenqualität vom Acker bis zum fertigen Produkt
4. Definition & Sicherstellung von Qualitätsparametern entlang der gesamten Wertschöpfungskette
5. Umsetzung gezielter Verbesserungsmaßnahmen im Prozess
6. Verantwortlich für die Qualitätssicherung im Bereich Gurke inkl. Schnittstelle zum Labor
Kooperation Anbauberatung
7. Entwicklung neuer Ansätze für automatisierte Ernte, effiziente Wasserversorgung und Qualitätskontrolle am Feld
8. Evaluierung & Mitgestaltung von alternativen Gurkensorten im Kontext Klimawandel
Lagerung & Kapazitätsplanung
9. Analyse und Umsetzung innovativer Lagerlösungen
IHR PROFIL
10. Abgeschlossenes Studium in den Fachbereichen Mikrobiologie/Biotechnologie/Lebensmitteltechnologie/Agrarwissenschaften oder verwandten Bereichen
11. Min. 5 Jahre Berufserfahrung im industriellen Umfeld - idealerweise mit Projektbezug
12. Landwirtschaftlicher Hintergrund oder Interesse an agrarnahen Prozessen ist von Vorteil
13. Technisches Verständnis; Kenntnisse von mikrobiologischen Prozessen & Fermentation wünschenswert
14. Erfahrung in der Laborarbeit mikrobiologischer Tätigkeiten ist von Vorteil
15. Selbstständiges, strukturiertes Arbeiten, Koordination- und Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
16. Souveräner Umgang mit dem MS-Office Paket, MS Teams/Sharepoint und idealerweise Erfahrung mit ERP-Systemen
17. Hohe Affinität zu IT-basierten Anwendungen und Datenbanken
18. Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
19. Reisebereitschaft für das In- und Ausland