IHR AUFGABENGEBIET
Fermentation & Prozessoptimierung
1. Optimierung des Fermentationsprozesses (Silo, Monitoring, Auswertung und Ableitung von Handlungsempfehlung)
2. Bewertung alternativer Fermentationsmethoden
3. Mitarbeit an der kontinuierlichen Verbesserung der Abteilungsabläufe und -Prozesse sowie der damit verbundenen Dokumentation
Gurkenqualität vom Acker bis zum fertigen Produkt
4. Definition & Sicherstellung von Qualitätsparametern entlang der gesamten Wertschöpfungskette
5. Verantwortlich für die Qualitätssicherung im Bereich Gurke inkl. Schnittstelle zum Labor
Kooperation Anbauberatung
6. Entwicklung praxisnaher Lösungen für automatisierte Ernte und nachhaltige Grundwassernutzung.
7. Überprüfung und Anpassung von Anbau- und Düngestrategien auf Basis des vorliegenden Saat- und Zuchtmaterials im Kontext Klimawandel und Rohwarenqualität.
Lagerung & Kapazitätsplanung
8. Analyse und Umsetzung innovativer Lagerlösungen
IHR PROFIL
9. Abgeschlossenes Studium in den Fachbereichen Mikrobiologie/Biotechnologie/Lebensmitteltechnologie/Agrarwissenschaften oder verwandten Bereichen
10. Min. 5 Jahre Berufserfahrung im industriellen Umfeld - idealerweise mit Projektbezug
11. Landwirtschaftlicher Hintergrund oder Interesse an agrarnahen Prozessen ist von Vorteil
12. Technisches Verständnis; Kenntnisse von mikrobiologischen Prozessen & Fermentation wünschenswert
13. Erfahrung in der Laborarbeit mikrobiologischer Tätigkeiten ist von Vorteil
14. Selbstständiges, strukturiertes Arbeiten, Koordination- und Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
15. Souveräner Umgang mit dem MS-Office Paket, MS Teams/Sharepoint und idealerweise Erfahrung mit ERP-Systemen
16. Hohe Affinität zu IT-basierten Anwendungen und Datenbanken
17. Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
18. Reisebereitschaft für das In- und Ausland