Bereichsleiter Frischetheke - Beschreibung
Der Bereichsleiter in der Frischetheke ist verantwortlich für die Überwachung und Steuerung von Produktqualität, Lagerbeständen sowie Abläufen innerhalb des Teams. Als Mitglied der Führungsebene übernimmt er Verantwortung für strategische Entscheidungen, um den Geschäftserfolg zu sichern.
Aufgaben
* Nationale Vertriebsstrategien entwickeln und implementieren
* Die Kosten- und Umsatzentwicklung ständig überwachen und entsprechende Maßnahmen ergreifen
* Regelmäßige Inventuren durchführen, um Qualität und Mengen bestimmen zu können
* Warendisposition und Warenfluss sicherstellen, um Lieferketten zu optimieren
* Ideen für Kundenansprache und –bindung entwickeln, um den Marktanteil zu erhöhen
* Führungskompetenz und Teammanagement ausüben, um Mitarbeiter effektiv zu führen
Voraussetzungen
* Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer/Fleischerin oder Metzger/Metzgerin, mit Schwerpunkt im Lebensmitteleinzelhandel
* Mehrfachjährige Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
* Fundiertes Wissen über Produkte und Märkte
* Lösungsorientierte Arbeitsweise
* Ausgeprägte Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude