Erfolg durch Kochkunst
Als Ausgebildeter Koch/Köchin ist man verantwortlich für das servieren von Gerichten, die auf höchstem Niveau zubereitet werden.
* Das Hauptziel ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dazu wird man alle wichtigen Arbeitstechniken lernen und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts.
* Die Planung von Arbeitsabläufen in der Küche, Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu.
* Das Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen sowie Hygiene stehen im Vordergrund.
* Ausgebildete Köche und Köchinnen haben breite Perspektiven in verschiedenen Betrieben: In Küchen von Restaurants, Hotels, Gemeinschaftsgastronomie oder Kreuzfahrtschiffen.
* Berufliche Laufbahnen reichen vom Commis de Cuisine bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor, aber auch selbstständig eröffnete Restaurants sind möglich.
* In einer Berufsschule wie dem Nelly-Pütz-Berufskolleg des Kreises Düren (2x wöchentlich) kann man seine Kochfähigkeiten verbessern.