WERDEN SIE TEIL UNSERES ZOO-TEAMS
Seit über 150 Jahren begeistert der Erlebnis-Zoo Hannover Menschen für Tiere. In aufwändig gestalteten Themenwelten, wie z. B. dem indischen Dschungelpalast und der afrikanischen Flusslandschaft Sambesi, bevölkern gut 1.940 Tiere bzw. 170 Tierarten den Zoo.
In unserem Hoflokal - auf dem Bauernidyll mitten im Zooviertel - vereinen wir leidenschaftliche Gastgebermentalität mit der richtigen Portion Zeitgeist. Mittagslunch, gemütliches Abendessen, Hochzeiten, Geburtstage – ganz egal! Bei uns bekommt jeder Gast genau das, was sein Herz begehrt!
Sie möchten in dieser einzigartigen Kulisse tätig werden? Dann nichts wie los - bewerben Sie sich jetzt!
Zum 01.06.2025 suchen wir einen
Koch (Chef de Partie) (m/w/d)
für unser Hoflokal in Vollzeit mit 39 Stunden/Wochen. Eine Beschäftigung in Teilzeit ist ebenfalls möglich.
Wofür wir Ihre Unterstützung benötigen:
Sie sind gelernter Koch (m/w/d) möchten nun bei einem Arbeitgeber Fuß fassen, wo Sie jeden Tag Ihre Leidenschaft fürs Kochen ausleben und sich kreativ austoben können? Dann werden Sie Teil unseres Teams im Hoflokal! Hier – im á-la-carte-Restaurant des Erlebnis-Zoo Hannover – vereinen wir leidenschaftliches Kochhandwerk mit saisonalen und regionalen Zutaten.
Folgende Aufgaben erwarten Sie:
* Selbstständige Organisation und Führung eines eigenen Aufgabenbereichs rund um die Speisenproduktion
* Eigenverantwortliche Produktion, Zubereitung sowie Anrichten von Speisen
* Mitarbeit bei der Erstellung von Menüs und Speisekarten
* Eigenverantwortliche Betreuung von Speise-Buffets bei unseren Veranstaltungen, inkl. Zubereitung und Anrichten
* Einhaltung und Überwachung vorgegebener (Hygiene-)Standards, inkl. entsprechender Reinigungstätigkeiten
* Mitarbeit bei der Warenbestellung und selbstständige Pflege der Waren, inkl. Warenannahme, Kontrolle der Warenbewegung sowie Verräumung
* Mitarbeit bei der Durchführung von Inventuren
* Proaktive Mitarbeit bei der Ausbildung und Betreuung unserer Auszubildenden im Küchenbereich
Was Sie auszeichnet:
* Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d)
* Mehrjährige Berufserfahrung im Küchenbereich
* Sehr gute Kenntnisse im À-la-carte-Geschäft, Bankett sowie in der Warenwirtschaft und -kontrolle
* Erweiterte Kenntnisse über Hygienestandards (HACCP)
* Idealerweise Führerschein der Klasse B
* Leidenschaft für das Kochhandwerk
* Verantwortungsbewusster Umgang mit Zutaten und Lebensmitteln
* Kreativität, Hands-on-Mentalität und Einsatzfreude
* Sozialkompetenz, insb. Teamfähigkeit
* Freude am Umgang mit Gästen, ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie gute Umgangsformen
* Flexibler Einsatz auch an Feiertagen, Wochenenden und am Abend
Was uns auszeichnet:
* Abwechslungsreicher, interessanter Arbeitsplatz in einzigartiger Kulisse mitten in Hannover
* Tarifliche Vergütung, inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge
* Tarifurlaub
* Fünf-Tage-Woche, inkl. frühzeitiger und verlässlicher Dienstplanung, minutengenauer Zeiterfassung und Wunschfrei - kein Teildienst!
* Gestellte Arbeitskleidung, inkl. Wäscheservice
* Vollumfängliche Einarbeitung mittels unseres Onboarding-Konzeptes
* Eine offene, wertschätzende und transparente Kommunikation in einem engagierten Team
* (Individuelle) Entwicklungsmöglichkeiten durch Schulungen, Trainings und Workshops
* Mitarbeiter-Events
* Zoo-Jahreskarte
* Kostenlose Heiß- und Kaltgetränke sowie vergünstigte Speisen
* Möglichkeit der Teilnahme am Hansefit-Firmenfitnessprogramm
* Möglichkeit zum Dienstradleasing (auch E-Bikes), inkl. Arbeitgeberzuschuss
* Verschiedene Gesundheitsleistungen sowie Betriebssportgruppen
* Zuschuss zum Deutschland-/Jobticket
* Gute Bus- und Bahn-Anbindung sowie kostenfreie Parkmöglichkeiten
Wir arbeiten nachhaltig - vor und hinter den Kulissen
Wir bitten um Verständnis, dass wir Bewerbungen ausschließlich über unser Online-Stellenportal annehmen. Dazu einfach auf den Button „Auf diese Stelle bewerben“ klicken.
Bitte beachten Sie, dass per E-Mail oder postalisch eingereichte Bewerbungen nicht weiter berücksichtigt werden können.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bewerbung!
Ihre Ansprechpartnerin:
Janina Seemann
0511/93677-415
30.04.2025