Wachse in einem unserer Teams der sechs 4* Erlebnishotels ab dem 1. September 2026:
Ausbildung zum Koch (m|w|d)
mit Zusatzqualifikation Hotel- und Gastronomiemanagement
* Zulassung nur mit Abitur oder Fachhochschulreife. Ausbildungsbeginn ist ausschließlich ab dem 1. September 2026 möglich.
Dein Aufgabengebiet
Deine dreijährige Ausbildung als Koch/Köchin bei uns ist hochwertig und vielfältig. Sie bildet den Grundstein Deiner beruflichen Weiterentwicklung – deshalb legen wir sehr großen Wert auf Vielfalt. Du wirst in unterschiedlichen Küchen unserer Hotelrestaurants, im Restaurantservice und im Lagerbereich ausgebildet. Zubereiten & Präsentieren internationaler Speisen, Küchenorganisation, Speisepläne, Einkauf, fachgerechte Lagerung und alles, was sonst noch dazugehört: Als Koch/Köchin der Europa-Park Hotels bist Du fest in alle Prozesse eingebunden und lernst Deinen Beruf von der Pike auf. Begleitend und ergänzend zur Ausbildung in den Europa-Park Hotels werden Dir alle notwendigen praktischen Fertigkeiten wie auch theoretische Kenntnisse an der Berufsschule in Villingen-Schwenningen vermittelt.
Dein Profil
* Du hast mindestens Deine Mittlere Reife mit 2-jährigem Berufskolleg oder Abitur erfolgreich in der Tasche
* Du sprichst und schreibst in deutscher Sprache, jede weitere Sprache ist ein Plus
* Deine Zukunft willst Du selbst gestalten. Deshalb bist Du leistungs- und lernbereit
* Weil zwei Hände stärker sind als eine: Teamgeist ist für Dich eine klare Sache
* Man sagt Dir sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres nach
* Verschiedene Arbeitszeiten sind für Dich kein Thema (Schichtdienst, Wochenend- und Feiertagsdienst)
Wir bieten Dir
* Mit uns in die Zukunft: Du arbeitest in einem hochwertigen, modernen Umfeld
* Innerhalb Deiner dualen Berufsausbildung lehren wir Dir alle Inhalte des Rahmenplans der Industrie- und Handelskammer – und noch vieles mehr!
* Bei uns bekommst Du eine übertarifliche Bezahlung
* Ein innovatives Familienunternehmen bringt viel Gutes mit sich: freu Dich auf abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeiten
* Erfahrene Ausbilder begleiten Dich während Deiner Ausbildung. Sie vermitteln Dir alle notwendigen Grundlagen, um danach erfolgreich durchzustarten
* Innerhalb Deiner Berufsausbildung lernst Du die verschiedensten Facetten und Bereiche unserer Hotel- und Eventgastronomie kennen
* Dein Team ist mindestens genauso international wie Deine Gäste
* Around the world: Du lernst unterschiedlichste internationale Gerichte und deren Zubereitung kennen
* Fehler sind zum Lernen da: Wir arbeiten nach dem Prinzip einer positiven Fehlerkultur
* Profitiere von erstklassigen Trainings & Fachseminaren der MACK Akademie
* Probleme in der Schule? Nutze die Möglichkeit unseres kostenfreien Programms „Azubis helfen Azubis“
* Genieße die Sicherheit, Vertrauen entgegengebracht zu bekommen und für Deine Arbeit & Persönlichkeit geschätzt zu werden
* Snacken, Quatschen, Kennenlernen: regelmäßige Azubi-Treffen mit gemeinsamem Essen
* Der Azubi-Ausflug bringt als Jahreshighlight jede Menge Spaß ins Team
* Mit deinem Mitarbeiterausweis erhältst du jederzeit kostenlosen Eintritt in den Europa-Park
* Du trainierst gerne im Fitnessstudio? Dann nutze unser Europa-Park Fitness-Studio zu einem vergünstigten Preis
* In unserem Mitarbeiter-Restaurant erwartet dich täglich ein leckeres und gesundes Mittagessen
Lass Dich nicht entmutigen, wenn Du nicht alle Punkte unseres Job-Profils erfüllst. Bewirb Dich einfach – für uns zählt vor allem Deine Persönlichkeit. Wir freuen uns auf Dich!