Als Baecker/in der Hofpfisterei stellst Du Bauernbrote aus reinem Natursauerteig her. Du lernst, wie die Brote durch handwerkliche Taetigkeit natuerlich und oekologisch hergestellt werden und Dir wird der Umgang mit modernen Produktionsanlagen beigebracht.
Die Herstellung von Backwaren und Feinbackwaren erlernst Du nicht nur in unserer LehrBaeckerei sondern auch waehrend Deiner Taetigkeit in einer anderen OekoBaeckerei.
Um die Wuensche der Kunden kennenzulernen, arbeitest Du auch in einer unserer Filialen als Verkaeufer.
Das solltest Du mitbringen fuer eine Ausbildung:
Lust an einer handwerklichen Taetigkeit
koerperliche Fitness und Belastbarkeit
Interesse an guten und gesunden Lebensmitteln
Durchhaltvermoegen auch wenn es mal schwieriger wird
Engagement fuer die Ausbildung
den Wunsch, die eigene Zukunft zu gestalten
Ausbildungsorte
Die Ausbildung findet in der Zentrale der Hofpfisterei in Muenchen statt. Hier werden unsere OekoNatursauerteigbrote gebacken. Damit Du auch lernst wie die Kleingebaecke und die Feinbackwaren hergestellt werden, findet ein Teil der Ausbildung im Verbund mit einer OekoBaeckerei statt (z.B. Stockers Backstube in Lauf)