Wir suchen dich als Bid Manager (w/m/d) Betriebsgastronomie zum nächstmöglichen Zeitpunkt!
Was 1974 mit einer kleinen Fernküche in Ney im Hunsrück begann, hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte zu einem führenden Unternehmen der Lebensmittelproduktion und Catering-Dienstleistungen in Deutschland entwickelt: die Unternehmensgruppe Sander mit Sitz in Wiebelsheim bei Koblenz. Seit 50 Jahren bedient Sander alle Märkte im Food-Service-Bereich: von der Hotellerie und Gastronomie über die Gemeinschaftsgastronomie mit Betriebsrestaurants und Schulen bis hin zur Gesundheitsgastronomie mit Kliniken und Seniorenheimen. Wir produzieren in unseren 15 hauseigenen Manufakturbereichen über 2.500 hochwertige Produkte. Unsere über 1.400 Mitarbeiter in Wiebelsheim/Rheinland-Pfalz und an über 250 dezentralen Standorten in ganz Deutschland sorgen für eine gleichbleibende hohe Produkt- und Servicequalität.
Möchtest auch Du Sander erleben und unseren Erfolgsweg aktiv mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Dich!
So versüßen wir dir Deine Karriere bei Sander!
1. Must haves. bis zu 32 Tage Urlaub/Jahr, Sonderurlaub, Weihnachtsgeld, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Warengutschein zum Geburtstag, JobRad, EGYM Wellpass & vieles mehr!
2. Gemeinsame Zukunft. Persönliche sowie beruflichen Weiterentwicklung mit zielorientierten Fortbildungsmöglichkeiten, kurze Entscheidungswege, viel Gestaltungsspielraum und Selbstverantwortung, kollegiale Zusammenarbeit sowie motivierte Teams mit flachen Hierarchien.
3. Arbeitsplatz. Vollausgestatteter Arbeitsplatz am Standort Wiebelsheim, flexible Arbeitszeiten und moderne Arbeitsausstattung.
4. Gemeinsam nachhaltig. Unbefristeter und sicherer Arbeitsplatz in einem wachsenden Familienunternehmen mit aktivem Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung von Produkten, Dienstleistungen und Menschen. Wir leben eine offene Kommunikation und eine „Du-Kultur“.
5. Welcome day. Willkommensveranstaltung inkl. Werksrundgang in der ersten Arbeitswoche, ein individuelles Einarbeitungsprogramm sowie vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten wie Seminare und Workshops.
6. For all. Großartige Firmenevents, bei denen wir unsere Erfolge feiern. FamilyFriends Rate im sander Hotel und Mitarbeiterrabatte auf unsere Produkte und wertvolle Kooperationen mit Partnerfirmen sowie kostenloser Mitarbeiterparkplatz am Standort Wiebelsheim.
7. Vitamin B. Prämie in Höhe von 600,00 € für jeden Mitarbeiter, den Du erfolgreich für uns gewinnst.
Dieses Karrieremenü wartet auf Dich!
8. Analyse & Bewertung. Du identifizierst und analysierst relevante Ausschreibungen (öffentliche und private) im Bereich Betriebsgastronomie und entscheidest auf Basis strategischer Überlegungen über die Teilnahme.
9. Angebotserstellung. Du entwickelst und erstellst maßgeschneiderte Angebote und bist für die Erstellung aller erforderlichen Unterlagen (z.b. Präsentationen, Preislisten, Qualitätsnachweise, Zertifizierungen, Lieferkapazitäten) bis zur fristgerechten Abgabe verantwortlich.
10. Schnittstellenmenagement. Du arbeitest eng mit Vertrieb, Produktentwicklung, Einkauf, Qualitätssicherung und Logistik zusammen, um optimale und einheitliche Angebote zu erstellen.
11. Nachverfolgung & Optimierung. Du analysierst Vergabeentscheidungen, erkennst Optimierungspotentiale, beobachtest den Markt und entwicklest Strategien und Bausteine für zukünftige Ausschreibungen.
Deine persönliche Rezeptur!
12. Qualifikation. Du hast ein abgeschlossenes Studium in Hospitality Management/Gastronomie- bzw. Lebensmittelmanagement oder eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung im Gastronomiebereich, sowie erste Erfahrungen im Ausschreibungsmanagement. Eine zusätzliche Weiterbildung im Projektmanagement ist von Vorteil.
13. Systeme. Der Umgang mit MS Office (insbesondere Excel und Power Point), sowie CRM-Systemen ist Dir vertraut. Du hast außerdem Erfahrung mit Projektmanagement-Tools.
14. Teamplayer. Du zeichnest dich durch ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit, sowie eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise aus; auch unter Zeitdruck.
15. Persönlichkeit. Komplexität schreckt Dich nicht ab, sondern führt bei dir zu einer extra Portion Motivation. Du hast ein Gespür für Trends in der Gastronomie und Lust, dich in einem wachsenden Umfeld weiterzuentwickeln.
Du bist bereit Dich zu verändern? -