Einblick in den Beruf
Als Fachkraft für Systemgastronomie tritt man in die Rolle eines gesamthaften Betriebsleiters, der für das reibungslose Funktionieren von Küche und Service verantwortlich ist. Dies umfasst alles, von der Einkaufs- bis zur Verkaufsstrategie. Insbesondere liegt der Fokus auf der Zubereitung von Speisen, deren Präsentation und dem Abwerben neuer Kunden.
Aufgabenbereich
* Einkauf von Lebensmitteln und Lagerhaltung
* Zubereitung von Speisen planen und organisieren
* Präsentieren und verkaufen von Speisen und Getränken
* Gäste beraten und betreuen
* Bestellungen aufnehmen, Rechnungen ausstellen und kassieren
* Kontrolle über Qualität und Zubereitung von Speisen
Benötigte Qualifikationen
* Mathematische Fähigkeiten und Organisationstalent
* Sorgfältiges und schnelles Arbeiten
* Kommunikativer Umgang mit Kunden
* Mehrere Sprachen sprechen
* Besonders wichtig: Lernbereitschaft, logisches Denken und Merkfähigkeit
Vorteile des Jobs
* Weit gefasster Aufgabenbereich mit vielgestaltigen Herausforderungen
* Die Möglichkeit, sich stetig weiterzubilden
* Trotz Herausforderungen eine angenehme Arbeitsumgebung zu bieten