Beschreibung:
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist eine herausfordernde und faszinierende Karriere, die Dich in die Welt der Ernährungstechnologie einlädt. Als Fachkraft wirst Du alle Prozesse rund um die Herstellung von Gewürzen, Trockenprodukten und Marinaden kennen lernen. Dies beinhaltet das Beurteilen, Auswahl, Vorbereiten, Aufbereiten und Lagern von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen.
Kenntnisse und Fähigkeiten:
Du sollst einen Realschulabschluss haben und gute Kenntnisse in Biologie und Chemie besitzen. Dein Interesse an technischen Abläufen sollte groß sein und du solltest mathematisches und technisches Verständnis nachweisen können. Darüber hinaus benötigen wir jemanden mit hohem Maß an Engagement, Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit.
Vorteile:
In dieser Ausbildung kannst Du erwarten, dass Du in einer herausfordernden und interessanten Umgebung arbeitest. Die gute Berufsperspektive und das gutes Arbeitsklima machen diese Ausbildung zu einem perfekten Start in Deine berufliche Karriere. Die flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswege ermöglichen Dir ein breites Spektrum an Möglichkeiten für Deinen beruflichen Aufstieg.