Suchen Sie einen krisensicheren und nachhaltigen Beruf, der Ihnen Freude bereitet?
Dann ist die Ausbildung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei genau das Richtige für Sie.
Kommentieren Sie uns Ihre Vorlieben und Interessen!
Der Praxisteil der Ausbildung findet in einer freundlichen Umgebung statt, in der es für Fragen immer ein offenes Ohr gibt.
Als gelernter Müller*in verantworten Sie die Mehlproduktion auf höchstem Niveau.
Sie sind für folgende Tätigkeiten zuständig:
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
Voraussetzungen
Um diese Position zu besetzen, benötigen wir:
* eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine entsprechende berufliche Erfahrung
* bundesweite Handlungsfähigkeit
* gute Englischkenntnisse
Wir bieten Ihnen:
Ausbildung mit Zukunft!
Die Ausbildung wird in einem kollegialen Umfeld durchgeführt und bietet vielfältige Möglichkeiten zur Entwicklung Ihrer Fähigkeiten und Kompetenzen.
Mit uns erfahren Sie:
nachhaltiges Arbeiten
krisensichere Arbeitsplätze
vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten