Berufsbeschreibung
Als Maschinen- und Anlagenführer Backwaren ist man für die sichere und effiziente Bedienung von Computer-gesteuerten Anlagen verantwortlich. Diese beinhalten den Produktionsablauf, bei dem Brot, Kuchen und andere Backwaren hergestellt werden. Dabei überwacht man den gesamten Prozess, um sicherzustellen, dass die Produkte von hoher Qualität sind.
Voraussetzungen
* Abschluss einer Fachkraft-Ausbildung in der Lebensmitteltechnik oder einem ähnlichen Berufsfeld.
* Berufserfahrung im Bereich der Lebensmittelproduktion.
* Bereitschaft zur Arbeit in verschiedenen Schichten, einschließlich Nachtarbeit.
* Hohe Zuverlässigkeit, Teamgeist und eine 'hands-on'-Mentalität.
* Noch keine Schwierigkeiten beim Umgang mit PCs.
Persönliche Qualifikationen
* Hohe Aufmerksamkeit auf Details.
* Fähigkeit, unter Zeitdruck zu arbeiten.
* Eine gute Kommunikationsfähigkeit sowohl innerhalb des Teams als auch mit externen Partnern.
Weitere Informationen
In diesem Beruf kann man ein breites Spektrum an Fähigkeiten erwerben, darunter Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Prozessoptimierung und Kundenservice. Die Tätigkeit bietet einen dynamischen Arbeitsplatz in einer sich schnell entwickelnden Branche. Daher suchen wir nach Bewerbern, die ihre Leidenschaft für hochwertige Backwaren sowie ihre Bereitschaft, hart zu arbeiten, offen zeigen.