Deine Zukunft im Fleischerhandwerk
Ausbildung zum Fleischer ist eine spannende Herausforderung für alle, die gerne mit Lebensmitteln arbeiten und sich auf neue Aufgaben einlassen möchten. Du wirst als Azubi in unserem Unternehmen eine Ausbildung machen, bei der du die ganze Palette von Fleisch- und Wurstwaren kennenlernen wirst.
Deine Hauptaufgaben
Du wirst die Fleischqualität beurteilen und das Fleisch entsprechend vorbereiten oder verarbeiten. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Verkauf und Kundenberatung
Du bereitest den Verkauf vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst unsere Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Während der Ausbildung lernst du...
* … eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
* … Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
* … Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Was du mitbringst
* … Du bist sorgfältig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* … Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen
* … Du willst keinen Job im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen
Das bringt dich
* … Weihnachts- und Urlaubsgeld
* … Azubi-Start Event
* … Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
* … Innerbetriebliche Schulungen
* … Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen