Verwalter von Lebensmitteln
Als Verwalter von Lebensmitteln hast du Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen eines Unternehmens. Dazu gehören der Vertrieb, Kundenberatung, Marketing und die Verwaltung. Die zentrale Aufgabe ist es, das Produkt zu entwickeln und zu gemanagt werden.
Deine Arbeit umfasst die Planung und Durchführung kulinarischer Events und Aktionen sowie die Organisation von Projekten und Projektaufträgen. Du wirst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teilnehmen, die Qualität von Lebensmitteln prüfen und stilvolle Produktpräsentationen planen und durchführen.
Ein weiterer wichtiger Aspekt deiner Arbeit ist die Analyse von Kundenbedürfnissen und die Reaktion darauf. Zudem solltest du frühzeitig Trends des Marktes erkennen und entsprechende Maßnahmen ergreifen.
Du wirst auch verantwortlich sein für die Koordination von Aktivitäten im Produktmarketing sowie die Überwachung aller wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung.
Voraussetzungen
* Ein Schulabschluss als Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
* Ein starker Bezug zu Lebensmitteln
* Ein gutes logisches Denken
* Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
* Organisationstalent
* Hohe Motivation und Einsatzbereitschaft
Vorteile
* Rabatte bei Einkäufen
* Ein sicherer Arbeitsplatz
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Sinnvolle Tätigkeit
* Expertise in der Lebensmittelbranche
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke mit anderen Auszubildenden
* Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierliche Absolventen-Gala
* (Persönlichkeits)Entwicklung
* Flexibilität bei der Auswahl des Arbeitsortes
* Beitrag zum Klimaschutz
Ausbildungsdaten
* Studiendauer: 3 Jahre
* Studienabschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management
* Theoriephase: Hochschule Heilbronn
* Praxisphasen: EDEKA-Märkten
Bei Fragen kannst du dich gerne an uns wenden.