Zu Ihren Aufgaben gehören: Die Organisation, Vorbereitung und Durchführung des Restaurantbetriebs Entwicklung und Gestaltung von interessanten Events Die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen Rechnungswesen (Umgang mit dem Kassensystem, Angebote erstellen, Rechnungsstellung veranlassen) Umgang mit den notwendigen digitalen Medien (Office Programme) Aktiver Umgang mit sozialen Medien (Website / Instagram Facebook) mit Unterstützung der Abteilung Digitale Kommunikation Die fachliche Anleitung von Teilnehmer* innen und der Auszubildenden gemäß Ausbildungsrahmenplan Die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung Die Planung und Durchführung von Schulungen Was wir uns von Ihnen wünschen: Eine abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach, gerne mit Ausbildereignung Sehr gute Gastgeberqualitäten Die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung Organisationsfähigkeit und kommunikatives Geschick Kreativität und Freude an der Tätigkeit Eine strukturierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise Verantwortungsbewusstsein & Initiative Aufgeschlossenheit & Herzlichkeit Sorgfalt Freude an der Vermittlung von beruflichen Strukturen und Fachwissen Worauf Sie sich bei uns freuen können: Eine attraktive Teil- oder Vollzeitstelle (25-39 Stunden/Woche), Sonntag Ruhetag Eine branchenübliche Vergütung inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld und einer betriebliche Altersvorsorge über die RZVK 30 Tage Urlaub und einen AZV-Tag Eine abwechslungsreiche, sinnstiftende und interessante Tätigkeit mit vielen Gestaltungsmöglichkeiten in einem zukunftsorientieren Arbeitsumfeld Ein gutes und offenes Betriebsklima in einem fröhlichen und tatkräftigen Team mit flachen Hierarchien und einem fairen Miteinander Eine praxisbezogene Einarbeitung wird gewährleistet Entfaltungsmöglichkeiten sowie die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen Regelmäßige Teamtage / Supervision Ein familienfreundliches Unternehmen (zertifiziert nach dem Audit berufundfamilie)