Als Handwerker oder Handwerkerspieler lernst du als Fleischer Fachrichtung Verkauf verschiedene Bereiche des Fleischhandels kennen. Es geht dabei um den Umgang mit Kunden, die Beschaffung und Lagerung von Produkten sowie die Verarbeitung von Fleisch selbst.
Was muss ich nach meiner Ausbildung leisten können?
* Die Umsetzung von Produktionsprozessen in der Fleischhandlung
* Der Umgang mit verschiedenen Geräten und Maschinen
* Kundenbetreuung und -beratung
* Die Einhaltung von hygienischen Vorschriften
* Die Sicherstellung einer ordentlichen und sauberen Arbeitsumgebung
Vorteile dieser Ausbildung
* Verantwortungsvolle Tätigkeit
* Umfassende Kenntnisse im Bereich des Fleischhandels
* Ausreichende Möglichkeiten zur persönlichen Entwicklung
* Sichere Anstellungsübergabe
In Ihrem Berufsleben werden Sie u.a. auf folgende Aufgaben antreffen:
* Einzelheiten bekannter Arbeitsschritte im Vollzug
* Erkenntnis neuer Problemgebiete
* Des Weiteren sind Belange wie Training, Schulung und Zeitmanagement von besonderer Bedeutung