Ein Beruf im Fleischerhandwerk erfordert einen starken Fokus auf Hygiene und Sicherheit. Während der 3-jährigen Ausbildung lernst du die wichtigsten Aspekte der Fleischverarbeitung kennen, wie z.B. die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie die Verkaufsförderung.
Berufsbild
Als Mitarbeiter im Fleischerhandwerk wirst du verantwortlich sein für die Durchführung verschiedener Tätigkeiten, darunter:
* Durchführung von Aktivitäten zur Herstellung und Präsentation von Fleisch- und Wurstwaren
* Kundenberatung und -betreuung
* Hygienemanagement und Warentrennung
Fachliche Anforderungen
Zu den wichtigen Fähigkeiten und Eigenschaften, die wir in unseren Mitarbeitern schätzen, gehören:
* Persönliche Hygiene-Fähigkeit und Sauberkeitssinn
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Auffassungsgabe für verkaufsfördernde Präsentationen
Vergütung
Bei uns kannst du erwarten:
* Nach branchenüblichen Grundgehältern
* Möglichkeiten zur Bonifikation aufgrund von überplanmäßiger Leistung
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre und kann unter bestimmten Voraussetzungen verkürzt werden. Nach Abschluss besitzt du den Titel eines Fleischers. Während der Ausbildungszeit lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie du die Theke bestückst, wie du Platten herrichtest, wie du Fleischwaren verkaufst und wie du sie zu Spezialitäten zubereitest.