Ausbildung im Überblick
Dauer: 3 Jahre
Abschluss: Hauptschulabschluss
Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel
Vorteile: Abwechslung, Kundenkontakt
Was macht man da aus sich?
Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
* Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
* Hauptschulabschluss
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Warum EDEKA Volker Klein?
* Wir bezahlen unsere Auszubildenden nach Tarif
* Du erhältst einen Ausbildungsplan zu Beginn der Ausbildung
* 37,5 Stundenwoche
* 36 Urlaubstage
* Betriebliche Altersvorsorge
* Vermögenswirksame Leistungen
* 10% Rabattkarte
* 50% in unserer Marktküche
* Zwei Firmenfeiern im Jahr (Sommerfest & Weihnachtsfeier)
* EDEKA Seminare zusätzlich zur Berufsschule
* Teilnahme an der Azubi Eigenmarken Challenge
* Ein iPad für das Digitale Berichtsheft und zum privaten Gebrauch
* Ausflüge zu Betrieben unserer Lieferanten
Video zum Ausbildungsberuf
Video-Player
Media error: Format(s) not supported or source(s) not found
Datei herunterladen:
00:00
00:00