Jobbeschreibung
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Besondere Aufgaben liegen in der Beratung von Kunden über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren sowie Käse und Artikel der Frischetheke. Des Weiteren soll die Philosophie des Unternehmens vorgestellt werden: Liebe zu Lebensmitteln. Darüber hinaus ist Freude am Umgang mit Menschen ein wesentlicher Aspekt dieser Ausbildung. Zu den Aufgaben gehören auch die Pflege, Kontrolle und Präsentation von Produkten. Zusätzlich ist ein gutes Fachwissen über das Verarbeiten von Fleisch erforderlich sowie Kenntnisse von Hygienevorschriften. Die ordentliche und saubere Verkaufstheke ist ebenfalls ein wichtiger Aspekt.
Anforderungen
* Freude am Kontakt mit Menschen und Offenheit
* Gepflegtes Auftreten, freundliches Erscheinungsbild und gutes Ausdrucksvermögen
* Teamgeist, schnelle Auffassungsgabe
* Kreativität, Genauigkeit
* Belastbarkeit, Ausgeglichenheit
* Verantwortungsbewusstsein, Engagement
Vorteile
* Unterstützung durch Expertise in allen Belangen der Ausbildung
* Sicherer Arbeitsplatz – Versorgung der Bevölkerung vor Ort und wichtiger Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege – Direkt um die Ecke
* Abwechslung – Vielfältige Bereiche und Aufgaben unserer Märkte
* EDEKA Food Academy – Exklusive Seminare für Praxiswissen und fundierte Prüfungsvorbereitung
* Digitale Ausbildung – ortsunabhängig und zeitlich flexibel
* Lass deine Kreativität sprechen – Attraktive Preise für kreative Arten und Ideen
* KickOff – AzubiStarter Day für neue Auszubildende
* Absolventenfeier – Feierliche Abschlusszeremonie
* Karriereaussichten – Möglichkeiten zur Karriereentwicklung bis hin zur Selbstständigkeit unter dem Dach der EDEKA