Aufgaben Der Beruf und seine Aufgaben Zutaten passend und lecker kombinieren, mit neuen Rezepteexperimentieren und Lebensmittel verarbeiten bereitet dir viel Freude? GesundeErnährung, flinke Hände, Kontaktfreudigkeit und gute Umgangsformen in der Kommunikationmit vielen verschieden Menschen zeichnet dich aus? Dann ist eine Ausbildung zumKoch (w/m/d) genau das Richtige für dich! Ausbildungsinhalte • Beherrschen arbeits- und küchentechnischer Verfahren und Anwendung von Hygienevorschriften • Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte • Herstellen von Suppen und Soßen • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentiere • Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel • Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen • Herstellen von Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten • Zubereiten von Vorspeisen und Anrichten kalter Platten • Anwendung von Grundlagen der Kalkulation • Erarbeitung von Menüvorschlägen und Beratung von Gäste Berufsschule Die Berufsschule ist das OSZ Gastgewerbe, Brillat-Savarin-Schule. Das befindet sich in Berlin-Weißensee in der Buschallee 23 A. Qualifikationen • Schulabschluss: mindestens erweiterte Berufsbildungsreife • gute Kenntnisse in Schulfächern: Mathematik und Deutsch • einen guten Geschmackssinn und handwerkliches Geschick • gutes mündliches Ausdrucksvermögen und Spaß am Umgang mit Gästen • du kannst organisieren, planen und auch mit Zahlen umgehen • Belastbarkeit, Kreativität und Teamfähigkeit • Neugier und Freude im Umgang mit Lebensmitteln und Zubereitungsarten • es darf auch mal spät oder ganz früh werden So bewirbst du dich Wir freuen uns, wenn du dich bevorzugt online unter .ausbildung.bwb bewirbst. Es ist allerdings auch möglich, dass du dich per Post oder E-Mail bewirbst. wichtige Unterlagen: • vollständige Bewerbungsunterlagen • tabellarischer Lebenslauf • die letzten 2 Schulzeugnisse • Praktikumsnachweise Beginn der Ausbildung: 01. September 2025