* Planen, Organisieren und Durchführen eines reibungslosen Produktionsablaufs
* Mitbedienen der kellertechnischen Maschinen
* Umsetzen von IFS, HACCP und Qualitätsstandards sowie der Rückverfolgbarkeit gemeinsam mit dem Qualitätsmanagement und dem Labor
* Mitarbeit bei der Verbesserung von Prozessabläufen und Weiterentwickeln der Weinqualität
* Erstellen der jährlichen Produktions-, Personal-, Budgetplanung in Abstimmung mit dem Vorgesetzen und anderen relevanten Bereichen des Unternehmens
* Sicherstellen der kontinuierlichen Überwachung und Optimierung der Produktionsparameter zu Mengen, Terminen, Qualität & Kosten sowie Korrekturmaßnahmen bei Abweichungen
* Planen, Durchführen und Nachbereiten interner & externer Audits in Zusammenarbeit mit dem QM-Beauftragten am Standort
* Führen, Motivieren und Weiterentwickeln des Teams
* Ausbildung zum Weintechnologen, Önologen, Brauer, Mälzer; Lebensmitteltechniker/-technologen mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister, gerne abgeschlossenes Studium
* Sehr gutes technisches Verständnis in der Lebensmittelverarbeitung; Kenntnisse in der industriellen Herstellung von Getränken von Vorteil
* Ausgeprägte Organisations-, Führungs- und Teamfähigkeit sowie unternehmerisches und betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
* Sensorik-Kenntnisse
* Sehr hohe soziale Kompetenz und Führungsqualitäten
* Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten