Azubi bei apetito zu sein heißt, die Zukunft des Unternehmens mitzugestalten. Als Familienunternehmen verfolgen wirmit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden seit 1958 ein Ziel:
Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie über das richtige Maß an Erfahrung und Qualifikationen verfügen, indem Sie den vollständigen Überblick über diese Stelle unten lesen.
gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Bei uns kannst DuDich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Interessen einbringen. Auch nach der Ausbildung bietetapetito Dir vielfältige Perspektiven. In unseren Teams gibt's keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede MengeMiteinander #hiertaustduauf
Ausbildung 2026 zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
am Standort Rheine
Darauf kannst du dich freuen:
Während deiner dreijährigen Ausbildung zur Fachkraft fürLebensmitteltechnik (m/w/d) bist du unser Profi rund um die Produktion. Du übernimmst Verantwortung für unsereMaschinen- und Verpackungsanlagen und garantierst so, dass unsere Lebensmittel in bester Qualität hergestellt werden.Dabei erwarten dich beispielsweise folgende Aufgaben:
* Bedienung und Steuerung unserer Anlagen, um einen reibungslosen Ablauf der Produktionsprozesse zugewährleisten
* Durchführung von Qualitätskontrollen zur Einhaltung unserer Qualitätssicherung
* Reinigung der Produktions- und Verpackungsanlagen, um die hygienischen Standards in der Lebensmittelproduktion zuwahren
Nach Abschluss deiner Ausbildung kannst du dich auf folgende Aufgaben freuen:
* Du kannst in verschiedenen Bereichen unserer Lebensmittelproduktion arbeiten und die Herstellung von unserenapetito-Produkten übernehmen
* Mit Erfahrung und Weiterbildung kannst du in Führungspositionen aufsteigen
* Du kannst dich auf die Optimierung von Produktionsprozessen spezialisieren und Projekte begleiten
Das bieten wir dir:
* Vergütung:
o Einstieg mit 1.170 ,- €Ausbildungsvergütung pro Monat
o 13. Monatsgehalt (Weihnachtsgeld)
o 1.000,- € Urlaubsgeld
o 40,- € vermögenswirksame Leistungen
o kostenloses Mittagessen in unserem Betriebsrestaurant
* Urlaub & Freizeit:
o 31 Urlaubstage pro Jahr
o Falls du mal Überstunden machst, kannst du diese in Freizeit ausgleichen
* Rahmenbedingungen:
o Einführungstage
o Azubievents
o Regelmäßige Feedbackgespräche
o Unterstützung bei deiner Prüfungsvorbereitung
Das ist dein Erfolgsrezept:
* Die Fachoberschulreife hast du erfolgreich abgeschlossen oder du schließtdiese im kommenden Jahr ab
* In der Schule begeistern dich naturwissenschaftliche und technische Fächer
* Du bist ein absoluter Feinschmecker (m/w/d) und interessierst dich für die Herstellung und den Umgang vonLebensmitteln
Über den "Jetzt bewerben"- Button kann mit wenigen Klicks eine Bewerbung online oder per WhatsAppeingereicht werden Aus Datenschutzgründen können wir Bewerbungen per E-Mail oder in Papierform leider nichtakzeptieren. Wir sind ein nachhaltig zertifiziertes Unternehmen. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßendaher ausdrücklich alle Bewerbungen – alle sind bei uns willkommen Darüber hinaus setzen wir uns für flexibleArbeitszeitmodelle ein – auch für individuelle Lösungen sind wir offen.
Du hast Fragen?
Deine Ansprechpartnerin
Joanna Wolska