Als Milchwirtschaftlicher Laborant übernehmen Sie eine wichtige Rolle im Bereich der Qualitätsüberwachung und Qualitätssicherung.
Laborwesen umfasst chemische, physikalische und mikrobiologische Analysen. Eine einwandfreie Qualitätskontrolle ist entscheidend für die Sicherheit der Produkte und das Wohlergehen der Verbraucher.
* Anwendung unterschiedlicher Probenahmetechniken
* Durchführung chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Untersuchungen
* Auswertung, Beurteilung und Dokumentation von Untersuchungsergebnissen
* Durchführung von sensorischen Untersuchungen bei Fertigprodukten und Qualitätskontrollen
* Einhaltung der Hygiene- und Umweltvorschriften sowie die Beachtung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen
Um diese Aufgaben erfolgreich zu erfüllen, benötigen wir Menschen mit folgenden Eigenschaften:
* Guter Mittlerer Schulabschluss, Mittlere Reife, Fachhochschulreife oder Abitur
* Interesse an Biologie, Chemie, Physik und Mathe
* Spaß am Umgang mit modernster Technik und dem PC
* Hohes Bewusstsein für Qualität und Hygiene
Wir bieten Ihnen als Auszubildenden:
Qualifizierte Ausbilder aus den jeweiligen Fachbereichen stehen Ihnen zur Seite und unterstützen Sie bei allem, was Sie brauchen, um Ihre Arbeit zu meistern.
In innerbetrieblichen Schulungen und durch individuelle Prüfungsvorbereitung können Sie sich perfekt auf Ihre nächsten Schritte vorbereiten.
Wir unterstützen Sie finanziell mit unserem Zuschuss zum Führerschein, Treuebonus oder Weihnachts- und Urlaubsgeld.
Nach Ihrer Ausbildung übernehmen wir Sie – für eine sichere Zukunft und starke Perspektiven in Ihrem Traumberuf.