Ausbildung zum Frischespezialist
Um als zertifizierter Frischespezialist (IHK) zu werden, musst Du ein dreijähriges Ausbildungsprogramm absolvieren. Während dieser Zeit wirst Du in verschiedenen Tätigkeitsfeldern unterwiesen und erwirbst gleichzeitig zwei IHK-Abschlüsse: Kaufmann im Einzelhandel mit der Zusatzqualifikation Frischespezialist. Diese Kombination aus kaufmännischen Fähigkeiten und Fachkenntnissen macht Dich zu einem echten Food Profi.
Verantwortlichkeiten
* Du bist für den Einkauf, Marketing und die Warenpräsentation verantwortlich
* Du bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen
* Du bringst eigene Kreationen ein
* Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse im Einzelhandel
Qualifikationen und Anforderungen
* Freude am Kundenkontakt und angenehmes Auftreten
* Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Organisationstalent und Kreativität
* Teamgeist und Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln