Dein Weg zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Um als erfolgreicher Fleischer durchzustarten, musst du zunächst die Grundlagen verstehen.
Wir suchen nach Persönlichkeiten, die von der ersten Sekunde an ihre Leidenschaft für das Handwerk zeigen.
* Herstellung von Wurst und Schinken:
o Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
* Spezialitäten:
o Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben
* Service:
o Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement:
o Das ist deine wichtigste Aufgabe - die hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf sicherzustellen
Was benötigst du?
Als idealer Kandidat hast du mindestens einen Hauptschulabschluss. Deine Leidenschaft für Fleischwaren ist unverzichtbar, ebenso dein Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
Verkaufstalent ist nicht nur ein Muss, sondern auch eine echte Chance, dich selbst auszutesten. Eine starke Organisationsstruktur ist ebenfalls gefragt, um alle Aufgaben erfolgreich zu bewältigen.
Motivation und Einsatzbereitschaft sind ebenfalls unabdingbar.
Wofür stehen wir
Bei uns stehen Qualität und Sorgfalt an erster Stelle. Unsere Mitarbeiter können auf Satte Rabatte, Krisen- und wirtschaftliche Absicherung, persönliche Entwicklung und Karriereperspektiven hoffen.
Unsere Ausbildungsseminare bieten Expertenwissen rund um Lebensmittel, dazu gehören auch Digital Lernformaten.
Nebenbei erwähnt wird unsere dicke Brieftasche, Weihnachts- und Urlaubsgeld, Netzwerke, Ideenpatronage, Feierei und vieles mehr.
Wie geht es weiter?
Der Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Abgeschlossen wird der Beruf mit dem Titel: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule komplettieren den Bildungsprozess.